Интересное

Творожные рогалики к чаю: минимум ингредиентов и усилий

Творожный рогалик
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

А давайте к чаю приготовим творожные рогалики. Тем более, это быстро и требуется минимум ингредиентов. Как раз рецептом таких рогаликов познакомился на канале «Кулинарные записки обо всём».

Итак, начинаем с того, что надо нарезать сливочное масло. В оригинале поста предлагается вариант с маргарином, но я не советую использовать маргарин — вкус будет не таким, как на масле.

Масло должно стать мягким, но не растапливайте. Добавляем творог, сахар, соль и ванильный сахар.

После этого просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с маслом и замешиваем тесто, после чего отправляем в холодильник на час. Не забываем тесто поместить в пакет.

Раскатываем тесто и нарезаем на треугольники. Теперь сворачиваем в рогалики и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 25 минут.

От себя могу предложить посыпать рогалики сахарной пудрой. Можно нанести слой варенья или джема. Ну и помните, что такие рогалики достаточно калорийные.

В материале «Газеты.Ru» технолог Светлана Демкина при выборе качественного творога посоветовала обращать внимание на его состав. Специалист отметила, что в составе качественного творога могут быть только молоко, молокосвертывающий фермент и закваска.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки с яблоками.

Наверх