Мне надоело возиться с банками — теперь мариную помидоры за 30 минут
Невероятно вкусные
Рецепт очень вкусных маринованных помидоров для тех, кто не хочет заморачиваться на кухне и стоять у плиты по два часа.
Эта закуска очень вкусная, и если вы вдруг попробуете её один раз, то захотите готовить так всегда, будьте уверены. Для закуски нужно выбрать самые вкусные помидоры. Лучше всего подойдут какие-нибудь мясистые и спелые плоды.
Нарежьте их кружочками или тонкими слайсами. А дальше готовьте маринад для помидоров. Для этого нужно соединить зернистую горчицу с солью, чесноком и сахаром. Чеснок же вы можете пропустить через чеснокодавилку.
Можно также использовать обычную горчицу, но зернистая придаст помидорам неповторимый аромат, подчёркивает сайт Food.ru
Во всю эту массу нужно влить яблочный уксус и какое-нибудь растительное масло, у которого нет запаха. Всё это перемешиваем, и маринад у вас будет готов.
А также можете добавить туда какую-нибудь зелень, например, автор добавила петрушку. Помидоры покрываем маринадом и выкладываем их в несколько слоёв.
Пусть они постоят минут 30, чтобы впитали все вкусы и запахи горчицы. В итоге у вас получится очень ароматная и вкусная закуска.
Приготовить её вы можете как в обычный день, так и к новогоднему столу, потому что это выглядит очень ярко и празднично.
Ранее мы делились рецептом вкусных новогодних салатов без майонеза.
