Интересное

Хрустящие капустные кольца с сыром и помидорами: простой рецепт для ужина или обеда

Готовим стейки из капусты

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные и интересные «стейки» из пекинской капусты. Рецепт мы нашли в дзен-канале «Улыбнись и Попробуй».

Для блюда нам нужны пекинская капуста, мука, яйца, твёрдый сыр и помидоры. Для начала мы удаляем край капусты с мягкими листьями. Затем мы его обваливаем в муке. После этого окунаем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Затем наш обжаренный край нам нужно порезать кольцами шириной, примерно, в два сантиметра. Весь этот процесс мы должны повторить с оставшейся капустой. В итоге получаем четыре кольца, обжаренных с одной стороны.

На чистой сковороде смазываем маслом, укладываем по два кольца не обжаренной стороной вниз, сверху кладём кружочки помидоров и посыпаем тёртым сыром. Под крышкой готовим около 5 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится.

Ранее мы рассказывали, как очень вкусно засолить скумбрию.

Фото автора канала

Наверх