Интересное

Свекровь попробовала — глаза вылупила: солю так сёмгу дома сама за 12 часов

Филе лосося
Unsplash

Невероятно вкусно

Если вы вдруг решили засолить сёмгу дома, то предупреждаем, что это будет очень затратно в плане финансов. Но оно того стоит. Канал «Гастроном.ру» советует покупать охлаждённую рыбку, потому что она более нежная.

Но также можете взять замороженную рыбу и оттаять её в холодильнике. Если вы вдруг купили тушку рыбы, то нужно её разделать перед засолом.

Для этого нужно отрезать у неё плавники, хвост и голову. Потом из этих частей можете приготовить уху. Рыбку нужно почистить и выпотрошить, убрать из неё все косточки. Потом разрезать каждую часть на 2-4 куска и засаливать.

На килограмм рыбы вам потребуется столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли, а перец можете добавлять по своему вкусу, также можете добавить какие-нибудь любимые сушёные травки.

Нужно посыпать каждую часть рыбки соляной смесью и выложить её кожей вниз, а потом накрывать слоем с кожей вверх.

Всю ёмкость нужно будет затянуть пищевой плёнкой, убрать рыбку в холодильник где-то на 12 часов.

В итоге у вас получится очень вкусная и нежная малосольная рыбка. Нужно её достать из холодильника и смыть всю соль холодной водой, а потом нарезать на кусочки.

Вуаля, рыбка готова. Желаем приятного аппетита!

А вот портал Food.ru также подтверждает, что слабосолёная сёмга, приготовленная дома, может стать изысканной праздничной закуской.

Ранее мы делились рецептом вкусных новогодних салатов без майонеза.

Наверх