Свекровь попробовала — глаза вылупила: солю так сёмгу дома сама за 12 часов
Невероятно вкусно
Если вы вдруг решили засолить сёмгу дома, то предупреждаем, что это будет очень затратно в плане финансов. Но оно того стоит. Канал «Гастроном.ру» советует покупать охлаждённую рыбку, потому что она более нежная.
Но также можете взять замороженную рыбу и оттаять её в холодильнике. Если вы вдруг купили тушку рыбы, то нужно её разделать перед засолом.
Для этого нужно отрезать у неё плавники, хвост и голову. Потом из этих частей можете приготовить уху. Рыбку нужно почистить и выпотрошить, убрать из неё все косточки. Потом разрезать каждую часть на 2-4 куска и засаливать.
На килограмм рыбы вам потребуется столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли, а перец можете добавлять по своему вкусу, также можете добавить какие-нибудь любимые сушёные травки.
Нужно посыпать каждую часть рыбки соляной смесью и выложить её кожей вниз, а потом накрывать слоем с кожей вверх.
Всю ёмкость нужно будет затянуть пищевой плёнкой, убрать рыбку в холодильник где-то на 12 часов.
В итоге у вас получится очень вкусная и нежная малосольная рыбка. Нужно её достать из холодильника и смыть всю соль холодной водой, а потом нарезать на кусочки.
Вуаля, рыбка готова. Желаем приятного аппетита!
А вот портал Food.ru также подтверждает, что слабосолёная сёмга, приготовленная дома, может стать изысканной праздничной закуской.
Ранее мы делились рецептом вкусных новогодних салатов без майонеза.
