Так овсянку вы ещё не готовили: и совсем даже не каша
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Когда речь заходит об овсянке, то в основном обсуждается, как лучше приготовить кашу. Мы же предлагаем несколько иной рецепт, который показывает, что из овсянки можно приготовить что-то более интересное. Рецептом блюда поделились на канале «Кулинарный Микс».
Итак, приступим к готовке. Лучше взять цельнозерновую овсянку, так получится вкуснее.
В овсянку добавляем молоко, взбиваем яйцо и перемешиваем. Нашинкуйте любую зелень на ваш вкус. Не забываем посолить.
Так как мы используем овсянку, которую надо варить не менее 25 минут, то измельчаем её с помощью блендера.
Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Только не увлекайтесь маслом, иначе блюдо получится слишком жирным на вкус.
Заливаем смесь на сковороду и готовим под крышкой. Каждую сторону обжариваем в течение двух-трёх минут.
После этого сверху овсяного блина выкладываем помидор. При желании можете добавить зелень и даже нарезать отварного мяса. Если вы любитель сладкого, то приготовьте сладкую начинку из творога и йогурта и добавьте сухофруктов.
А эксперты Роскачества рассказали, как выбрать полезную овсянку. Настоящая полезная овсяная каша не должна содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог из остатков еды.
