То, что угнетает поджелудочную: 7 продуктов, которые ставим на стоп
Это надо знать
Если появляются проблемы с поджелудочной железой, то сразу возникает проблема с усвояемостью еды. Именно поджелудочная производит ферменты, которые помогают нам переваривать пищу.
На канале «Вкусные перемены» рассказали о продуктах, от которых следует отказаться, чтобы улучшить работу поджелудочной.
Галетное печенье. Многие считают такое печенье идеальным перекусом. Даже внешне они кажутся лёгкими и не смогут добавить лишних калорий. Но в галетах огромное количество скрытых жиров и углеводов.
Обезжиренный йогурт. Пример успешного маркетинга. Нам отовсюду твердят, насколько йогурт полезен, да ещё и обезжиренный. Но вот один момент в рекламах опускают — вместо жира в такие йогурты добавляют в большом количестве сахар и загустители.
Фруктовые соки. Это классика, когда с утра стакан свежего сока апельсина. Но такой сок с самого начала дня становится ударом для поджелудочной.
Также советуют отказаться от цельнозернового хлеба, сухофруктов, белого риса и красного мяса.
А вот врач-гастроэнтеролог Алла Губина на ресурсе Роскачество рассказала, как следует относиться к своему питанию. Избегайте полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, а также блюд навынос. Старайтесь готовить самостоятельно, чтобы точно знать, какие ингредиенты используются.
Ранее мы вам рассказали про мясо, которое может ударить по печени и почкам.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Проверено редакцией.
