Интересное

Кулинарный боксёр: мясо, которое может ударить по печени и почкам

Стейк из говядины
Фото: Соцсети

Это стоит помнить

Практически любой вопрос о здоровье завязан на рационе питания. То, что мы потребляем, или помогает нашему организму, или идёт во вред. Вот и при проблемах с почками и печенью советуют посмотреть на то, что вы едите.

Врач-психофизиолог Александр Соловьёв назвал виды мяса, которые словно профессиональный боксёр наносят точные удары по печени и почкам.

Жирное красное мясо. Да, вкусно, но вот только все эти жиры увеличивают риск ожирения печени, и плюс нагрузка ещё идёт на почки.

А вот гастроэнтеролог Александра Мызникова в беседе с «Комсомольской правдой» назвала продукты, которые наоборот могут стать поддержкой для печени.

В список нежелательных продуктов входят копчёности и колбасы. Не будем вдаваться в долгие объяснения о химических реакциях. Просто скажем, что в организме образуются нитрозамины, которые токсичны для внутренних органов.

Ну и, конечно, стоит ограничить себя в жареном мясе. Можно попробовать делать перерывы в употреблении таких блюд. Понимаем, что бывают случаи, когда всей семьёй готовятся шашлыки, и отказаться тяжело.

Ранее мы вам рассказали, какие продукты могут негативно влиять на волосы.

Наверх