Скучная диетическая куриная грудка превратится в настоящий деликатес: рецепт, который преобразит курицу
Простой, но рабочий рецепт
Куриная грудка — диетическое мясо, которое не все любят. Чаще всего грудка получается сухой и невкусной. Однако автор популярного кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом куриной грудки, которая по вкусу очень напоминает свинину.
Для приготовления понадобится: 600 граммов куриной грудки, чайная ложка соли, две трети чайной ложки соды, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка кукурузного крахмала, одна столовая ложка муки, несколько столовых ложек растительного масла.
Для начала нарежьте куриную грудку кубиками, затем в отдельной миске смешайте мясо с солью, крахмалом, лимонным соком и всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
По прошествии этого времени ещё раз перемешайте мясо и выложите на доску в один слой, слегка присыпав мукой. Налейте на сковороду растительное масло, примерно две столовые ложки, и выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне до готовности примерно 10 минут. Крышкой не накрывайте. Готово.
Рекомендуем также приготовить прекрасный салат, который станет отличным гарниром к этому мясному блюду.
