Молочный заливной пирог: с любыми ягодами на пышной основе
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Согласитесь, зимой к чаю заливной пирог с ягодами — самое то. Если согласны, то значит будем готовить. Рецептом такого пирога поделился на канале «Вкусно и полезно».
Итак, начинаем с того, что ягоды тщательно промываем. Для пирога выбирайте те ягоды, которые вам больше всего нравятся. Смешиваем их с сахаром и молоком. Не взбиваем, а просто немного размешиваем. Нам просто надо, чтобы сахар растаял в молоке.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. По густоте должно быть примерно так, как при готовке оладушек. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла и размешиваем.
На этом этапе можно уже включить духовку на 180 градусов на 40 минут. На этом всё, пирог готов.
Добавлю от себя. Думаю, этот пирог отлично получится и на сметане. При желании можно варьировать кислинку с помощью ягод и количества сахара.
А вот шеф-повар Елена Никифорова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» отметила, что не стоит при выпечке использовать свежую вишню. Её лучше припустить с добавлением малины.
Ранее мы вам рассказали, как приготвоить салат с сельдью.
