Скумбрия за сутки: нежная, ароматная и идеально солёная
Засаливаем скумбрию правильно
Сегодня мы вам расскажем, как правильно засолить скумбрию. Рыба получается просто замечательной и тает во рту.
Если предпочитаете меньше соли, можно корректировать количество. Подробный рецепт публикует дзен-канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Сначала тщательно промойте скумбрию, удалите жабры, выпотрошите и снова промойте. Промокните бумажным полотенцем до сухого состояния.
Затем нам нужно смешать соль, сахар для нежности, душистый кориандр и перец. Потом мы натираем рыбу снаружи и внутри этой смесью. Не забудьте положить в брюшко рыбы лавровый лист. Это придаст ей более насыщенный аромат.
В самом конце мы заворачиваем рыбу в пергамент и кладём на сутки в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный домашний хлеб.
Фото freepik
