Ни 1 крошки не падает: идеальный домашний хлеб, который не сыпется в руках
Ароматный мякиш, а не песок
Все любители домашнего хлеба рано или поздно сталкиваются с одной проблемой. Хлеб может начать сильно крошиться ещё до того, как его поднесли ко рту.Что с этим можно сделать, рассказывает фуд-блогер Марина Еремеева.
Причиной может стать излишек дрожжей. Если добавить в тесто слишком много, оно очень сильно увеличивается в объёме, выпечка выглядит пышной и аппетитной, но потом начинает крошиться.
Также катализатором проблемы является передержка теста в тепле. Кроме того, если в замес совсем не добавить масло, то хлеб очень быстро потеряет свежесть и станет крошиться.
Тесто должно содержать достаточно влаги, чтобы из него можно было сформировать эластичный шарик, колобок, который на разваливается на части. Конечно, жидким оно тоже быть не должно. Следуйте рецепту.
Если вы соблюли все условия, а результат снова не радует, можно схитрить. Добавьте в тесто готовую клейковину. Это натуральный продукт, который можно купить в специализированных магазинах и на интернет-площадках.
Кстати, врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала «Газете.Ru», что хлеб могут употреблять далеко не все. Он противопоказан при воспалительных заболеваниях ЖКТ.
Вам также будет интересен этот рецепт зельца, который заменит дорогущую мясную нарезку к новогоднему столу.
