Интересное

Как пожарить мясо с луком: правильная последовательность

Говядина с луком
Фото: Соцсети

Берём на заметку

Пожарить мясо с луком — не очень сложная затея. Я сам нередко такое готовлю, когда хочу быстро и вкусно поесть. А вот на канале «Кухня изнутри» затронули вопрос очерёдности отправки ингредиентов в сковородку.

Большинство сначала поджаривают лук и уже затем добавляют мясо. А вот говорят, что так неправильно.

Правильно — лучше сначала мясо, а потом по ходу дела добавлять лук. Мясо поджаривается отдельно от лука до того момента, пока не появится характерная корочка. Вот теперь можно добавлять лук.

Тогда мясо и лук прожариваются хорошо, а дно сковородки остаётся чистым.

Хочу немного личных рассуждений по теме. Как мне кажется, начинать надо с выбора мяса. Просто надо учитывать, какое мясо вы жарите.

Далее идёт какое количество продуктов используется, какой способ приготовления, в каком количестве масло.

А вот эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать лук. На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен. Аромат у лука должен быть слабым и не едким.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусный фарш.

Проверено редакцией.

Наверх