Как приготовить вкусный фарш: 5 правил, чтобы был сочным и нежным
Берём на заметку
Я люблю блюда из фарша. Такое мясо сочное и с особым ароматом, так как используются всякие пряности. Есть несколько хитростей, как сделать фарш вкусным, которыми поделился шеф-повар Котэ Оганезов в своём дзен-канале.
Итак, сначала стоит подумать о качестве рубки мяса вашей мясорубкой. Поэтому проверяйте время от времени заточку ножа.
Мясо перед тем как отправить в мясорубку стоит слегка заморозить. Тогда при прокрутке оно не будет нагреваться, что отрицательно сказывается на качестве фарша.
Не стоит замораживать фарш. Его вкус после разморозки заметно отличается от свежеприготовленного. Но если замораживаете, то фарш должен быть без добавок специй, лука и т. д.
При перемешивании фарша добавьте немного холодной воды. Тогда мясо станет сочным и однородным.
Не отказывайтесь от жирных кусочков мяса при приготовлении фарша. Тогда он будет сочным. А ещё добавьте обжаренный до золотистого цвета лук и чеснок.
От себя хочу добавить один момент. Не стоит добавлять соль в мясо перед прокруткой. В таком случае мясо быстро лишится части своего сока.
А вот технолог Дмитрий Быстров в беседе с «Газетой.Ru» объяснил, почему котлеты из покупного фарша получаются резиновыми. Специалист отметил, что это связано с неоднократной заморозкой мяса. При разморозке кристаллы воды «растут» и рвут структуру мышечной ткани.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить шашлычки с картошкой.
