Шашлычки с картошкой: простой способ зажарить мясо на шпажках в духовке
Интересный рецепт
Ну кто откажется от жареного мяса? Я лично точно нет. А если это шашлыки, то тем более. Предлагаю приготовить шашлычки с картошкой.
Итак, маринуем говядину. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами. Мясо и лук соединяем в миске, куда добавляем приправу по вкусу, как и чёрный перец.
Немного помните мясо руками, после чего накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Картофель среднего размера разрезаем на четыре части. Добавляем паприку, соль по вкусу, оливковое масло.
Укладываем картофель в глубокий противень. Туда же отправляем мясо, нанизанное на шпажки. После этого запекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. Через 40 минут мясо будет готово, как и картошка.
От себя могу посоветовать приготовить соус к мясу. Я бы предпочёл томатный соус.
А вот шеф-повар Дмитрий Погорелов в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказал, как мариновать баранину. Маринуем в йогурте с тандури, можно добавить грузинскую аджику.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить курзе.
