Дагестанская кулинарная сказка: то, что превосходит пельмени
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Давайте угадаю, какое дагестанское блюдо вы точно знаете. Это хинкал. Но я вам предлагаю приготовить другое блюдо, которое можно встретить практически в каждом дагестанском доме. Воспользуемся рецептом курзе на канале «Мой Дастархан».
Итак, сначала надо приготовить тесто. И здесь все очень просто — готовите ровно такое же тесто, которое вы используете при приготовлении пельменей. Тесто оставляем на 40 минут.
Подготовим начинку. Курзе готовят из говяжьего фарша, в который надо посолить и добавить специи по вкусу. В рецепте от канала указывается, что в фарш добавляется томатная паста. Но я бы не советовал этого делать.
Для моей семьи курзе является традиционным национальным блюдом, и я никогда не встречал решения добавлять томатную пасту в фарш. Можете несколько штук приготовить именно с томатной мясной начинкой и сами определите, какой из вариантов вам по вкусу. Томатный соус используют при приготовлении соуса к курзе.
Далее осталось сформировать курзе по принципу пельменей. Готовим в кипячёной подсоленной воде. Через 10 минут курзе можно вытаскивать и подавать к столу.
Соус к блюду можете приготовить традиционный — прессованный чеснок с говяжьим бульоном или вариант с томатной пастой.
Согласны, что дагестанская кухня очень интересная? Вот «Аргументы и Факты» рассказали о самых знаменитых блюдах региона.
У нас еще есть рецепт мяса «по-кавказски». Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
