Салат Вальдорф: когда ждёте гостей и хотите удивить
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Хотите приготовить салат и ищете неординарный вариант? У нас есть такой рецепт. Салат называется «Вальдорф». Рецептом приготовления поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Готовить начинаем с того, что яблоки очищаем от кожицы. Сорт яблок не принципиален, выбирайте на своё усмотрение. Нарезаем кубиками и отправляем в холодную воду, подслащённую сахаром.
Далее в дело вступают грибы, которые надо разрезать вдоль, после чего отправляем на сковородку, чтобы получить золотистый вид от обжарки.
Сельдерей и копчёную куриную грудку нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на две части.
Теперь приготовим заправку для салата. Нам понадобится греческий йогурт и майонез. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь на дно тарелки выкладываем заправку, а сверху все остальные ингредиенты. Ложку зернистой горчицы промываем в ситечке и тоже в салат. Перемешиваем, и наш салат готов к подаче к столу.
А вот кандидат биологических наук Владимир Мурашев рассказал «Аргументам и Фактам», как выбирать яблоки в магазине. Эксперт отметил, что он отдаёт предпочтение так называемым «сезонным яблокам». Их часто продают как смесь разных сортов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить марийское национальное блюдо.
