Как бы омлет: марийское национальное блюдо
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить блюдо марийской кухни. В рецепте самые простые продукты: яйца, молоко, сливочное масло и соль. Способом приготовления блюда поделились на канале «Изи Повар».
Сначала в миску разбиваем яйца и солим. Слегка перемешиваем венчиком. После этого в миску заливаем молоко. Перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
Далее выкладываем сверху ложку сливочного масла и отправляем в духовку. Запекаем в течение 20 минут.
Затем добавляем 250 миллилитров молока. Теперь перемешиваем нашу смесь более тщательно до однородной массы. Осталось только положить сверху одну чайную ложку сливочного масла и отправить в печь или в духовку на 15-20 минут.
Сверху должна образоваться румяная корочка. Внешне блюдо напоминает омлет. Хотя утверждается, по вкусу отличается от омлета.
А вот издание «Аргументы и Факты» рассказали, как выбирать яйца. Обращайте внимание на дату сортировки. На скорлупе не допускаются пятна крови и помёта.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить лепёшки с фаршем.
