Так вы ещё не готовили: странный способ для лепёшек с мясом
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить блюдо, которое может стать отличным решением на ужин. Рецепт опубликовали на канале «Карамелька».
Смешиваем кефир и яйца. Добавляем соду и солим. Перемешиваем до консистенции густых оладьев.
Нам понадобится говяжий фарш, помидор и укроп. Все это добавляем в тесто. За счёт помидора фарш получает сочность.
Разогреваем растительное масло на сковородке и ложкой выкладываем тесто. У вас должны получиться толстые лепёшки. Каждую из сторон жарим в течение четырёх минут. Всё, лепёшки готовы.
У меня есть ряд вопросов по этому рецепту и дополнений. Очень сомнительно, что сырой фарш приготовится в сыром тесте. Мне кажется, что лучше будет, если предварительно его обжарить. Даже можно с луком.
Ну и по калорийности есть вопросы. Скорее всего, это блюдо не для тех, кто следит за здоровьем, уж слишком они получаются жирными.
Ещё можно предложить делать эти лепёшки потоньше. В любом случае в этом блюде больше всего вопрос с фаршем, и не факт, что вам такой вариант понравится. Поэтому лучше на пробу приготовить небольшое количество теста.
Основатель онлайн-магазина продуктов Анастасия Колчина в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказала о покупном фарше в упаковке. Специалист отметила, что после вскрытия упаковки фарш следует использовать в течение нескольких часов.
