Интересное

Так вы ещё не готовили: странный способ для лепёшек с мясом

Лепёшка на сковородке
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Предлагаем приготовить блюдо, которое может стать отличным решением на ужин. Рецепт опубликовали на канале «Карамелька».

Смешиваем кефир и яйца. Добавляем соду и солим. Перемешиваем до консистенции густых оладьев.

Нам понадобится говяжий фарш, помидор и укроп. Все это добавляем в тесто. За счёт помидора фарш получает сочность.

Разогреваем растительное масло на сковородке и ложкой выкладываем тесто. У вас должны получиться толстые лепёшки. Каждую из сторон жарим в течение четырёх минут. Всё, лепёшки готовы.

У меня есть ряд вопросов по этому рецепту и дополнений. Очень сомнительно, что сырой фарш приготовится в сыром тесте. Мне кажется, что лучше будет, если предварительно его обжарить. Даже можно с луком.

Ну и по калорийности есть вопросы. Скорее всего, это блюдо не для тех, кто следит за здоровьем, уж слишком они получаются жирными.

Ещё можно предложить делать эти лепёшки потоньше. В любом случае в этом блюде больше всего вопрос с фаршем, и не факт, что вам такой вариант понравится. Поэтому лучше на пробу приготовить небольшое количество теста.

Основатель онлайн-магазина продуктов Анастасия Колчина в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказала о покупном фарше в упаковке. Специалист отметила, что после вскрытия упаковки фарш следует использовать в течение нескольких часов.

Наверх