Рогалики с малиной — мягкое тесто, а начинка не вытекает
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Я, если честно, не особый любитель сладкой выпечки. Но вот рогалики с фруктовыми начинками… От них я редко отказываюсь. Как приготовить такую вкусняшку, рассказала повар Евгения Полевская на своём дзен-канале.
Начинаем с того, что в миске соединяем тёплое молоко, столовую ложку сахара и 18 г дрожжей. Перемешиваем и сразу же добавляем несколько ложек просеянной муки. У нас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую сметану. Убираем в сторону в тёплое место.
После в опару добавляем ещё 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Не забываем посолить. После этого заливаем кефир, вместе с которым идёт кусок сливочного масла. Разбиваем два яйца и вновь все тщательно перемешиваем.
Частями вводим муку — в общей сложности 400–450 г. Замешиваем до тех пор, пока у нас не получится мягкое и эластичное тесто.
Смазываем миску маслом и укладываем тесто, которое лучше тоже смазать маслом. Оставляем под полотенцем на час.
После делите тесто на отдельные кусоки, из которых и будем формировать рогалики.
Выбираете начинку на своё усмотрение. В этот раз пусть это будет малина. Раскатываем шарик, на который укладываем начинку и немного присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто в форму рогалика.
Все полученные рогалики выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Оставляем под полотенцем минут на 20.
Смазываем рогалики смесью желтка и молока, после чего отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на 25 минут. Выбираете режим: верх-низ, без конвекции. На этом всё.
А вот шеф-повар Елена Никифорова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказала, что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок. Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить торт «Айсберг».
