Интересное

Торт «Айсберг»: когда очень хочется вкусненького, но лень готовить

Торт на тарелке
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Есть большое желание чего-нибудь сладенького к чаю, но не хочется долго сидеть на кухне, выпекая вкусняшку? Тогда предлагаем приготовить быстрый тортик «Айсберг». На него вы потратите не более часа. А рецептом поделилась фуд-блогер Наталья Калнина в своём Дзен-канале.

Всё как обычно — начинаем с теста. Соединяем два яйца и сахар и размешиваем. Далее в миску отправляются 200 г сгущённого молока и сметана. Все тщательно перемешиваем.

Далее чернослив мелко нарезаем и убираем в сторону. В тесто добавляем лимонный сок и соду, после чего добавляем и чернослив.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, после чего отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 20 минут.

Теперь приготовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.

Обмазываем корж сметанным кремом, а сверху формируем горку, которую можно украсить так, как хотите. На этом всё.

От себя хочу добавить пару замечаний. Мне кажется, что 200 г сгущёнки с учётом сахара будет уж очень сладко. И орехи я бы перетёр в блендере.

А вот «Комсомольская правда» представила несколько правил кондитера Виктории Фомичевой. Специалист советует использовать только лучшие натуральные ингредиенты, соблюдать все инструкции и этапы приготовления и не готовить торт в плохом настроении.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат «Нежный».

Наверх