Раньше так не готовили: 3 русских традиционных блюда, которые изменились
История кухни
Кухня постоянно трансформируется. Некоторые блюда уходят в прошлое, а взамен им приходят новые, так сказать заморские или придуманные с нуля. А есть такие, которые просто несколько видоизменились. Вот о таких традиционных русских блюдах рассказали на канале Smapse News.
Щи. Этот суп столетиями был постоянным гостем на русских столах. Его и сейчас готовят, правда с постоянными добавлениями в рецепт.
А вот в древней Руси щи готовили из кислых яблок. И ещё долгое время картошка в этом супе не использовалась.
Курник на Руси готовили в основном для свадебных торжеств и отдельных религиозных мероприятий. Сейчас для начинки этого пирога используют картошку, а раньше начинкой пирога была гречневая каша.
Блины и ватрушки. Это сейчас они пышные и отдают сладковатым вкусом. А в дореволюционной России они были кислые ржаные. Ватрушки же делались с начинкой из капусты, яблок, репы и даже крапивы.
А вот издание «Комсомольская правда» назвало русские блюда, которые так и не поняли иностранцы. Это в первую очередь холодец. Также иностранцы не понимают, в чем прелесть вяленой или сушёной рыбы.
Ранее мыв вам рассказали, как приготовить шашлычки с картошкой.
