Чтобы оладьи были пышными: 3 способа добиться отличного результата
Хозяйкам на заметку
Оладьи на завтрак — это просто сказка, да ещё со сметаной. Но чтобы сказка не превратилась в унылый рассказ, оладьи надо приготовить так, чтобы они были пышными и мягкими.
Как это сделать, рассказали на канале «В саду у Валентинки». Предложено использовать три хитрости.
Не надо использовать много яиц. Тогда оладьи получаются плотнее и тоньше. Отталкивайтесь от соотношения: одно яйцо на литр жидкости.
Оладьи любят масло. Да, есть обратный подход, чтобы исключить жирность. Но лучше добавить в тесто, а на сковородку тогда потребуется лить меньше масла. Достаточно столовой ложки растительного масла на 0,5 литра жидкости.
Тесту нужна расстойка. Оставляем тесто до получаса, а потом уже жарим.
А теперь хочу добавить от себя. Можно ещё так: сделали тесто, добавьте соду в самый последний момент, перемешайте тесто — оставьте на 30 минут и не надо его снова перемешивать.
Повар Елена Анисковец в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала свой подход при готовке оладушек. Мастер кладёт тесто в сковородку рукой. Просто выдавливает через кулак. Оладьи получаются ровненькие, одинаковые.
Хотите приготовиь торт без духовки и без выпечки? Читайте это рецепт — мы всё рассказали там.
