Забудьте про сложные рецепты: этот хлеб замешивается за 5 минут, а пахнет — как счастье
Невероятный аромат
Вы можете приготовить этот хлеб, если вам очень лень. Можно его просто поставить в духовку и не переживать. Про это рассказал канал «Oliv’edka. Душевные рецепты».
Для этого хлеба не нужна сложная опара, не нужно все замерять. Секрет его в картофельном отваре. Он делает мякиш мягче, а аромат хлеба насыщеннее. Но если отвара нет, то подойдет и обычная вода.
Тесто замешивается для хлеба быстро. Из отвара, дрожжей, соли, сахара, масла и двух видов муки. Оно должно держать форму, но оставаться слегка липким. Так хлеб у вас получится воздушным. После расстойки же тесто легко формируется руками.
Его нужно уложить в форму и через полчаса отправить в духовку. И уже через 25 минут у вас будет хлеб с румяной корочкой. Это тот самый хлеб, который вкусен и свеж даже на второй день.
Как отметили FAO, ферментация улучшает вкус хлеба, его текстуру и усвояемость, а также питательную ценность.
Ранее мы делились рецептом салата с креветками и ананасом.
