Забудьте про свеклу: 3 отличия кубанского борща, который признан одним из вкуснейших
Он не свекольный
Настоящий кубанский борщ легко узнать с первой ложки. Он не бордовый и не свекольный, а рыжий или даже почти золотистый. Так готовили на Кубани десятилетиями. И не ради моды, а потому что так было вкуснее и логичнее для местных продуктов.
Так кулинарный исследователь и краевед Юга России отмечает, что в традиционном кубанском борще свекла играла второстепенную роль. А цвет и вкус давали томаты, спелых красных помидоров.
Основа была из наваристого бульона и говядины на кости. Зажарка готовилась из лука, моркови, перца и борщевой светлой свеклы. Капусту нужно было класть в самом конце, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Рецепты там могли отличаться по районам, но принцип оставался одним. Борщ был томатным, а не свекольным.
Как отметили в ЮНЕСКО, борщ это не простое блюдо, а часть культурной идентичности, передаваемой через семейные традиции и локальные рецепты.
Ранее мы делились рецептом салата с креветками и ананасом.
