Яйца удивили учёных: неожиданные результаты исследования
Польза, подтверждённая учёными
Диетологи постоянно рекомендуют включать в свой рацион яйца. В основном упор делается на завтрак и то, что в яйцах большое содержание белка. Очередное исследование учёных подтверждает, что яйца могут быть очень полезными для нашего здоровья. Результаты исследования опубликовал портал New Atlas.
Итак, учёные рекомендуют употребление от одного до шести яиц в неделю. Тогда снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При покупке яиц можно воспользоваться советом фермера Игоря Савина о том, как хранить яйца. Эксперт рассказал «АиФ», что оптимально держать в холодильнике при температуре 1–2 градусов тепла.
«Яйца — это продукт с высокой питательной ценностью, богатый белком и содержащий необходимые питательные вещества, такие как витамины группы В, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (E, D, A и K), холин.
В них также многочисленные минералы и микроэлементы», — сказала Холли Уайлд, аспирантка и преподаватель Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины Университета Монаша.
По результатам исследования, риск заболевания сердца снижается почти на 30%.
Мы ранее разъяснили вам про консервированные овощи при диабете и ожирении. Есть некоторые нюансы.
