Консервированные овощи при диабете и ожирении: диетолог объяснила, как и при каких условиях можно
Это надо знать
В России очень любят консервированные продукты. Я могу подтвердить это на примере своих близких. К примеру, мой отец ест домашнюю консервацию, несмотря на то, что у него есть рекомендации по диете.
Но насколько такие продукты допустимы при диабете и ожирении. На этот вопрос ответила российский диетолог Ольга Павлова.
Специалист придерживается мнения, что если и есть такая продукция, то только домашние заготовки. В таком случае, вы сами можете контролировать количество ингредиентов. Да, стоит уменьшить количество сахара, специй и по возможности уксуса. Но в первую очередь обращаем внимание на сахар.
Диетолог подчеркнула, что соленья без сахара не будут значительно повышать уровень сахара.
А вот соль следует контролировать при проблемах с артериальным давлением или почками. Уксус же может усугубить патологии желудочно-кишечного тракта.
Любители консервированных ягод могут прислушаться к советам эксперта Асият Абдуллаевой. Она в беседе с «Газетой.Ru» перечислила правила консервации ягод в августе.
Ранее мы рассказали вам про шиповник и его полезные качества.
