Интересное

Селёдка под шубой: повторяем классику для современного стола

Салат селедка под шубой
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Это легендарный советский салат, воспетый даже в кинофильмах того времени. Готовили его во всех домах. Да, та самая селёдка под шубой.

Предлагаю освежить в памяти, как готовить сие блюдо. Портал Life предложил свою пошаговую вариацию.

Начинаем с того, что отвариваем овощи и яйца. С самого начала могу от себя предложить несколько иной вариант, может он вам понравится. Вообще не отваривать овощи, а запечь до мягкости.

Далее натираем овощи и яйца на крупной тёрке, только пока не смешиваете их между собой. Лук рубим и заливаем кипятком на пару минут. Так мы избавимся от горечи.

Теперь берёмся за селёдку. Кстати, эксперт Ирина Лялина в беседе с ОСН рассказала, как выбирать селёдку для салата.

Осталось собрать салат слоями. Каждый ингредиент выкладываем отдельным слоем. Слои в принципе можете выкладывать по очерёдности на своё усмотрение. Просто лучше будет, если первым слоем пойдёт рыба. И не забывайте каждый слой промазывать слоем майонеза.

И хочется предупредить. Этот салат не назовёшь вариантом для тех, кто худеет. Всё дело в майонезе. Я бы на вашем месте попробовал вариант с йогуртом вместо майонеза.

А вот в в Роскачестве рассказали, кому селёдка может быть полезна.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить узбекские лепёшки.

Наверх