Интересное

Куриная ветчина: простой, но прекрасный деликатес на новогодние праздники

Разные мясные изделия, копчения

Рецепт замечательной куриной ветчины

Домашняя куриная ветчина — полезная и диетическая альтернатива магазинному аналогу. Отличным рецептом делится фуд-блогер Светлана Вишня.

Для приготовления понадобится: по 500 граммов филе куриной грудки и бедра, 10 граммов нитритной соли, 10 граммов поваренной соли, две таблетки аскорбиновой кислоты, одна столовая ложка смеси болгарских перцев, две чайные ложки сушёного чеснока, половина чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки чёрного молотого перца.

Филе куриных бёдрышек разрежьте на две части, филе грудки — вдоль. Накройте филе пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Отрежьте часть рукава для запекания и разрежьте его вдоль ножом. Выложите куриное филе на рукав в один слой.

Превратите таблетки аскорбинки в мельчайший порошок, соедините с обычной и нитритной солью. Полученной смесью тщательно натрите куриное мясо, а затем приправьте чесноком, молотым перцем и мускатным орехом.

Уложите филе грудки вниз, а поверх, внахлёст, разместите филе бедра. Разбросайте кусочки сладкого перца, плотно оберните в кулинарный рукав, придав форму колбасы. Избавьтесь от излишков воздуха. Зафиксируйте рукав, удалив выступающие части. Поместите в холодильник для просаливания минимум на 12 часов. По истечении времени засолки переложите ветчину в жаропрочную форму и запекайте в духовом шкафу при 80 °C около 2 часов.

Ранее мы делились рецептом салата, который может заменить оливье на Новый год.

Наверх