Яблочная шарлотка: пирог на все времена — десерт, который попросят вновь испечь
Хозяйкам в коллекцию рецептов
В огромном списке пирогов есть один, который стоит просто особняком. Шарлотка известна во всем мире. Этот яблочный десерт всегда становится украшением стола. Канал «Сладкий Персик» поделился рецептом приготовления вкусняшки к чаю.
Начинаем с того, что яйца взбиваем в миксере. Добавляем сахар и размешиваем в течение пяти минут. У нас должна получиться воздушная масса.
Следующим шагом является просеивание муки в яичную смесь. Снова перемешиваем, только в этот раз лучше делать это без применения миксера, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Далее выливаем тесто в форму. Берём яблоки и нарезаем прямо в тесто. Лучше использовать зелёные яблоки, так как красные сорта яблок при высоких температурах могут сделать тесто мокрым.
Остался последний шаг. Отправляем тесто в духовку при температурном режиме 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут. Всё, пирог готов. Ждём немного и подаём к столу.
При желании пирог можно украсить сверху, но нам кажется, что это будет лишним — лучше не смешивать вкус яблок с другими продуктами.
А вот всемирно известный кондитер Лорен Ко рассказала РИА Новости, где берет свои идеи.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить хачапури по-имеретински.
