Хачапури по-имеретински: готовим символ национальной кухни
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не замахнуться ли нам на грузинскую кухню? И готовить будем не просто блюдо, а аутентичное блюдо национальной кухни. Мы говорим о хачапури по-имеретински. Рецептом блюда поделился канал «Шеф Дмитрий | Рецепты».
Это блюдо завязано на правильном тесте и особенной начинке. Начинаем с того, что в 400 мл молока вливаем стакан горячей воды. Сразу же добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы запустились все процессы.
Теперь начинаем второй этап приготовления теста. Для этого добавляем 80 г подсолнечного масла и одно яйцо. После этого в миску отправляются мука и столовая ложка соли. Перемешиваем до однородности и продолжаем добавлять муку.
После этого отправляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем на полтора часа.
Теперь займёмся начинкой. Сыр натираем на тёрке и смешиваем со сливочным маслом.
Тесто формируем в шарик, а потом слегка выравниваем. В центр укладываем начинку и закрываем его тестом в узелок. Отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 15 минут. Подаём на стол, предварительно обмазав сливочным маслом.
А шеф-повар Марина Мартиашвили рассказала порталу «Аргументы и Факты», как готовится классическое грузинское блюдо сациви.
Ранее мы вам рассказали рецепт универсального теста.
