Лучшее заливное тесто для пирогов к чаю: просто и под любую начинку
Каждая хозяйка при приготовлении пирога к чаю хочет, чтобы он получился не только сладким, но и красивым. А это возможно лишь при соответствующем тесте. А значит, сегодня и будем готовить именно такое тесто.
Готовится всё очень быстро и без лишних ингредиентов, которые лишь усложняют весь процесс. Рецептом поделился канал «Совет да Еда».
Итак, вбиваем в миску яйца и взбиваем миксером. Добавляем соль, но только не увлекаемся. Ещё требуется молоко и растительное масло. При желании растительное масло можно заменить на сливочное, так даже будет вкуснее.
Теперь взбиваем и добавляем муку и разрыхлитель. У нас должно получиться не очень густое заливное тесто.
После этого у нас уже готово тесто, можно начать готовить пирог. Вариантов огромное количество, но мы предлагаем пирог-перевёртыш с ягодами. Любые ягоды на ваш вкус перемешиваем с крахмалом и сахаром.
Выливаем тесто на ягоды и отправляем в форме в духовку при температурном режиме 200 градусов на 40 минут. После этого оставляем в форме минут 10. Всё, наш пирог готов.
«Комсомольская правда» привела мнение врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, как сделать пироги полезными. Оказывается, всё очень просто.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить хачапури по-имеретински.
