Интересное

Лёгкий и изысканный салат: готовим, когда надоели майонезные заправки

Салат из свёклы и сыра
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Любите салаты, но надоели тяжёлые майонезные заправки? Понимаем, хочется лёгкости. И этот вариант точно тогда для вас. Дзен-канал «Сладкий Персик» рассказал, как приготовить изысканный салат из свёклы.

Стартуем с того, что отправляем свёклу запекаться в духовку. Предварительно нарезаем на кружочки. Запекаем в фольге при температурном режиме 200 градусов до мягкости.

Нам потребуется адыгейский сыр, который надо нарезать на ломтики. Кедровые орешки моем и просушиваем на сковородке. Ещё надо промыть салатную зелень. На этом подготовка ингредиентов завершена.

Приступаем к приготовлению заправки. Просто смешиваем оливковое масло, мёд и сухой чеснок. А ещё добавляем сок половины лимона.

Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, далее идёт свёкла, которую посыпаем кубиками сыра. Осталось полить заправкой и украсить кедровыми орешками.

Салат готов. Наше лёгкое блюдо можно сразу подать к столу. Если вы любитель холодных салатов, то тогда сначала отправляем в холодильник на час.

А вот в пресс-службе «Роскачества» объяснили Life.ru, как выбирать свёклу для салатов и других блюд.

Ранее мы вам рассказали рецепт универсального теста.

Наверх