Интересное

Я никогда не любила айву, пока не попробовала её в варенье: теперь это мой любимый зимний десерт

Пять банок варенья из лимона

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Сезон айвы это октябрь–ноябрь. Плоды у неё тогда плотные, ароматные, из них получается густое, янтарное варенье с тонкой кислинкой. Рецепт взяли у шеф-повара Григория Мосина.

Рецепт у нас достаточно простой. На 2,5 кг айвы нужно 2 кг сахара, один лимон с толстой кожурой, 250 мл воды, немного корицы и пара бутонов гвоздики для пряности.

Айву нужно тщательно помыть, удалить ворсинки с кожуры. Режем её дольками, удаляем семена. Поливаем айву лимонным соком, чтобы не темнела.

Складываем все в кастрюлю с толстым дном, дальше засыпаем сахаром, вливаем воду и перемешиваем. Варим на слабом огне под крышкой. Сначала 30–40 минут до выделения сока, потом ещё около 1,5 часов, периодически помешивая.

Дальше просто разливаем айву по стерильным банкам и закручиваем.
Ранее мы делились рецептом конфет из сгущёнки.

Наверх