Когда хочешь быстро приготовить вкусняшку к чаю: шоколадное печенье «Трещинки»
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Хватит всё время думать о весе. Иногда можно и даже нужно баловать себя вкусняшками к чаю. Предлагаем приготовить печенье «Трещинки». Очень мягкое и при этом с простым рецептом. Как приготовить эти шоколадные печенья рассказала блогер Евгения Полевская.
Итак, приступим к делу. В ёмкости соединяем 180 г сахарной пудры и 70 г какао. Туда же отправляем ванилин и 10 г разрыхлителя. Не забываем посолить. У нас должна получиться однородная сухая смесь.
Теперь добавляем сливочное масло и руками растираем. После этого вбиваем два яйца и снова перемешиваем. Да, ручками придётся немного поработать, оно и полезно даже.
Добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто, которое получится липким. Отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь формируем наши печеньки. Просто скатываем в небольшие шарики и обваливаем в сахарной пудре. Отправляем в духовку при температурном режиме 190°С на 12 минут. Вот и всё, у нас получилось вкусное шоколадное печенье.
Ране мы вам рассказали рецепт универсального теста.
