Интересное

Чтобы сварить улучшенную пшённую кашу: 3 хитрости, которые вас удивят

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Скажите, бывало у вас, что пшёнка получалась вязкой, плотной и даже грубой? Да, с этой крупой нужен несколько внимательный подход. Канал «В саду у Валентинки» рассказал о нескольких хитростях, которые позволят приготовить действительно вкусную и рассыпчатую пшённую кашу.

Начнём с того, что пшёнку лучше промывать в горячей воде. Так мы лучше вымоем лишний крахмал. Плюс с помощью горячей воды удаляется горчинка.

Пшёнку нужно обжарить в масле. Да, именно обжарить, а не сразу забрасывать в воду. Обжариваем на сухой сковородке при умеренном огне. Далее добавляем две ложки растительного масла. Жарим не более двух минут. Так каша получится рассыпчатой.

Пшёнку нужно варить на малом огне. Даже не так, на очень маленьком огне. И варим без крышки, так наша каша не будет слипаться.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить курник с курицей и картошкой.

Наверх