Интересное

Ватрушки с творогом: готовим вкус с детства — пышные и сочные

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

А давайте приготовим ватрушки, которые своим вкусом могут многих из нас вернуть в детство. Рецептом поделилась блогер Евгения Полевская.

Сначала стандартным способом готовим дрожжевое тесто. Все делаем как обычно — мука, дрожжи, сахар и кефир. Все смешиваем и перемешиваем. Тесто оставляем на 15 минут.

После этого в тесто вбиваем два яйца, ещё грамм 40 сахара и треть чайной ложки соли. После вводим 500 гр просеянной муки и 50 мл растительного масла и замешиваем тесто.

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцом и засыпаем сахаром. Не забываем добавить пару капель ванильного экстракта.

Теперь осталось сформировать ватрушки и в серединку выкладываем творожную начинку. Обмазываем ватрушки смесью из желтка и молока. Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 25 минут. Все, ватрушки готовы.

Ранее мы вам рассказали, как сварить настоящие русские щи.

Наверх