Как сварить настоящие русские щи: суп должен быть наваристым и с поджаркой — такое будут просить приготовить ещё
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Наверное, будет верным сказать, что мало кто знает, как правильно готовить щи. И здесь ничего удивительного нет, так как в каждом регионе этот суп варили по-своему с некоторыми добавлениями. Автор канала «Еда без границ» рассказал свой способ приготовления этого традиционного русского блюда.
Итак, мы будем варить щи на говяжьем бульоне. Поэтому отправляем вариться мясо с косточкой. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и петрушку. Когда суп вновь закипит, огонь переводим на минимум и варим ещё два часа. Солим в самом конце, а овощи можно вытащить.
После этого мясо вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
Нарезаем зелень, картофель, помидор и морковь. Помидор и морковь надо обжарить на сковородке на растительном масле около девяти минут.
В бульон возвращаем мясо, добавляем картофель и нашинкованную капусту. После закипания варим ещё минут 15. Далее в суп отправляется наша овощная зажарка.
Четыре минуты спустя закидываем нашинкованную зелень и через минуту выключаем огонь. Всё, наши щи готовы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат оливье.
