Новый год по-особенному: «стожки» из фарша и сыра, от которых все в восторге
Готовим «стожки» на Новый год
Слоёные «стожки» идеально подойдут для новогоднего стола. Гости и семья будут точно в восторге. Рецепт их публикует сайт iamcook.ru.
Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета, яйца отваривают вкрутую, смешивают с майонезом, сыр тёрт на мелкой тёрке, а картофель — на крупной и немного подсаливают. Если боитесь, что картофель не пропечётся, можно слегка отварить его заранее.
Фарш солят, перчат и формируют лепёшки на противне, сверху выкладывают лук, яичную массу, картофель и немного майонеза. Завершающий слой — тёртый сыр, который при необходимости покрывают тонким слоем майонеза, чтобы не подгорел.
Ставим в духовку все запекаться на 30 минут при температуре в 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный банановый пирог.
Фото iamcook.ru
