Банановый пирог, который тает на языке: аромат, от которого сложно уйти
Готовим банановый пирог
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный банановый пирог. Попробуйте его сделать дома, он просто тает во рту. Рецепт публикует дзен-канал «Евгения Полевская | Это просто».
Нам понадобится для пирога три спелых банана. Из двух нужно сделать мягкое пюре, третий откладывают для украшения. Яичная масса с сахаром, щепоткой соли и ванили взбивается до лёгкой пышности, после чего соединяется со сметаной, растопленным маслом и банановым пюре.
Вмешайте в тесто разрыхлитель. Да, оно получится густыми, но податливым. Также можете добавить шоколад в пирог. Он создаст приятный аромат.
Форму подготавливают так, чтобы пирог легко вышел после выпечки, и перекладывают в неё тесто, разравнивая поверхность. Сверху укладывают банан, разрезанный вдоль, и отправляют всё в разогретую духовку.
Готовим его в духовке 45 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильно рис на гарнир.
Фото freepik
