Рис на гарнир готовим только так: рассыпчатый и никаких комков
Хозяйкам на заметку в блокнот
Рис считается одним из самых популярных гарниров. Вот только не редко, когда он получается липким, словно приготовили кашеобразное месиво. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как правильно варить рис, чтобы получилось и вкусно, и приятно внешне.
Начинаем с того, что рис тщательно промываем. Лучше варить в толстостенной посуде. Если у вас есть казан, то вообще шикарно.
В посуду насыпаем наш рис и заливаем 300 мл только что закипевшей воды. Включаем на максимум огонь и плотно накрываем крышкой.
Варим в течение трёх минут, после чего убавляем огонь до умеренного. С этого момента варим рис ещё семь минут. Далее огонь убавляется до минимума и варим две минуты.
Теперь снимаем кастрюлю с огня. Только ни в коем случае не трогаем крышку. Пусть рис постоит так минут 12-15.
Теперь снимаем крышку и добавляем в рис сливочное масло. Солим по вкусу. Вот наш гарнир и готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить тушеную капусту.
