Интересное

Хычин: готовим один из самых знаменитых пирогов Кавказа — домашние точно оценят

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Предлагаем приготовить хычин. Это особый пирог из кавказской кухни, рецептом блюда поделился канал «Кухня Технолога».

Как всегда бывает, что связано с мукой, начинаем с теста. Готовим его по стандартной схеме. Здесь нет ничего нового или необычного. Нам просто нужно тесто для пирогов. Просто оставляем тесто отстояться на час.

Займёмся начинкой. Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем столько же тёртого сыра. По желанию можете добавить травы.

Формируем пирог. У нас должна получиться небольшая лепёшка, в центр которой укладываем начинку. Этот шарик раскатываем, только аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вышла наружу.

Отправляем наш пирог на сковороду. Обжариваем в течение четырёх минут с каждой стороны. Как только появился румянец, значит, пора переворачивать. Смазываем сливочным маслом и подаём на стол.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить осетинский пирог.

Наверх