Грустные и резиновые: 3 ошибки, из-за которых оладушки не поднимаются — все ими грешат
Секрет кулинарного мастерства
Домашние оладьи всегда должны получатся румяными, пышными — воздушными, а при остывании они не должны оседать. И вот такого результата достичь получается далеко не у всех, пишет автор канала на Дзене «Кулинарный техникум».
Для начала запомните, чтобы оладушки поднялись и не оседали после остывания, готовить тесто нужно из ингредиентов комнатной температуры.
Это относится не только к жидкостям, но и к яйцам.
Так же, если в процессе замешивания теста необходимо добавить немного жидкости. чтобы нормализовать его консистенцию, то её так же в обязательном порядке следует подогреть.
Дрожжи или разрыхлитель — обязательный компонент десерта. Иначе всё пойдёт прахом.
Тесто для оладий нужно оставить после замешивания на полчаса под плёнкой, чтобы оно дошло. После этого перемешивать массу запрещено.
Его нужно выкладывать на сковороду максимально аккуратно, столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы не нарушить его структуру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безупречные сырники. Спойлер: нужно соблюсти пять обязательных, но простых условий.
