Не надо каждый день готовить свежую еду: есть простой способ — учёные одобрили
Хозяйкам на заметку
Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает готовка еды. А что, если просто заготовить наперёд и заморозить? Блогер Сергей Малозёмов рассмотрел такой вариант.
Итак, итальянские учёные поддерживают такую идею. Они заявляют, что при правильной заморозке сохраняется как вкус, так и польза от продуктов.
В ходе эксперимента замороженная готовая еда осталась не испорченной после двух месяцев при температурном режиме -18°C.
Что же можно смело замораживать? Начнём с бульонов и супов. Заморозили и применяете в качестве основы для быстрых обедов. Та же история с любой едой из фарша.
Заморозить можно и курицу, а также творожные изделия. И не поверите, но даже десерты хорошо хранятся в замороженном состоянии. Так что сладкоежки смело отправляем в морозилку чизкейки, маффины и брауни.
Главное — использовать герметичные контейнеры или специальные пакеты и ни в коем случае не замораживайте повторно то, что уже размораживали.
Ранее мы вам рассказали рецепт блинов от Ларисы Рубальской.
