Интересное

Безупречные сырники: 5 важных условий готовки блюда — больше не растекутся по сковороде

Freepik

Секрет идеального блюда

Из-за нарушения технологии сырники могут плохо лепиться, отслаиваться от корочки, ломаться при переворачивании. Чтобы всех этих неприятных вещей не происходило, команда канала на Дзене «Журнал „ТЧК“» опубликовала несколько советов.

Важно использовать натуральный творог, а не продукт из него с добавлением трансжиров и пальмового масла. Пользы в таком блюде будет ноль, и форму оно держать не будет.

У вас должно получиться тесто достаточно плотным, а не влажным. Лучше отжать творог перед приготовлением.

Обычно в рецептах фигурирует мука, однако для большей пользы можно использовать муку из риса или гречки.  Такой сыпучий ингредиент тоже придаст тесту послушности и пластичности.

С добавками лучше не перебарщивать. Можно добавить в тесто мак или изюм, но ягоды и кусочки фруктов лучше не класть. Иначе у вас снова получится мокрая жижа, а не тесто.

Когда начинаете процесс жарки, сначала печём крыжочки на небольшом огне, чтобы схватилась сердцевина. После на большом огне доводим сырники до золотистой кондиции.

Ранее мы делились рецептом сытного и полезного овсяноблина.

Наверх