Интересное

Овсяноблин на все случаи жизни: 1 универсальный рецепт — довели до совершенства

Freepik

Это база утренней рутины

Блогер, автор канала на Дзене «Nice&Easy» на заре своей ЗОЖной жизни — более 10 лет назад — вдруг осознала, что традиционная овсянка с фруктами и сухофруктами как-то быстро оставляет ей голодной. Тогда ей на глаза попался базовый рецепт овсяноблина, который она довела до совершенства.

С вечера делаем смесь из 1 яйца, 2-3 белков, 30 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. ряженки или ацидофилина. Хорошо смешиваем её блендером.

Утром разогреваем сковородку, убавляем огонь, ещё раз перемешиваем тесто и выливаем на сковородку, закрываем крышкой.

Для указанного количества маленький диаметр дна не подойдёт — блин не пропечётся. Нужна сковородка 26 см.

Когда верх хорошо подсохнет, переворачиваем и выкладываем начинку — если она такая, которую тоже надо прогреть. Например, расплавить сыр или размягчить паштет.

Ждём ещё немного, выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Это даже не блин, а ролл, в который можно завернуть что-либо (или вложить) и взять с собой на работу.

Ранее мы рассказывали, как ежедневное употребление яиц влияет на организм.

Наверх