Интересное

Почему блины прилипают к сковородке: причины, о которых не все знают

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Ну давайте по правде. Практически каждая хозяйка, кто готовила блины, сталкивалась хоть раз с тем, что они прилипали к сковородке. Канал «В саду у Валентинки» рассказал о причинах такой неприятности.

Самая простая и очевидная причина — плохо разогретая сковорода. А ещё бывает, что сковорода просто плохо разогревается или удерживает тепло.

Неподходящее масло. Самое идеальное масло для блинов то, у которого точка дымления выше 160 С, если ниже, то блины будут прилипать к сковородке.

Слишком жидкое тесто или наоборот густое. При первом варианте блины рвутся, а при втором тесту не хватает эластичности.

Много сахара. При этом варианте происходит карамелизация, что приводит к быстрому пригоранию. Придерживайтесь пропорции на литр жидкости столовая ложка сахара.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные оладьи.

Наверх