Интересное

Проще и вкуснее: самый лёгкий рецепт оладий — получаются пышными и нежными

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Оладьи — такое блюдо, которое не надо усложнять. Чем проще, тем лучше. Блогер Евгения Полевская рассказала, как приготовить их так, чтобы они получились пышными и нежными.

Готовить будем на кефире, к которому добавляем чуть больше половины чайной ложки соды. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Частями всыпаем муку. При этом не надо долго замешивать.

И один важный момент: максимум добавляйте две столовые ложки сахара. Если увеличить дозировку, то оладьи не получатся пышными.

Тесто готово. Теперь начинаем готовить наши оладушки на сковородке. Жарим на среднем огне. Достаточно, чтобы оладьи приобрели золотистый оттенок.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке.

Наверх