Котлеты по секретам бабушки: получаются сочными и не разваливаются
Хозяйкам на заметку
Признаемся честно — котлеты не у всех получаются всегда идеальными. То разваливаются, то слишком сухие, а иногда и вовсе какие-то безвкусные. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, на что обращало внимание старшее поколение при приготовлении котлет.
Лук не сырой, а пассерованный. Да, именно так и никак иначе. Лук рубили мелко и обжаривали на сливочном масле. Так лук получался со сладковатым ароматом.
Хлеб тоже добавляли, но предварительно замачивали в молоке. Именно в молоке, а не воде. Тогда фарш становится нежным и пышным.
Не месить, а «отбивать». Фарш просто сильно шлёпаем о миску. Тогда фарш становится плотным и исключается вариант, что наши котлеты развалятся.
Томление. Это главный секрет идеальных котлет. Отправляем котлеты в духовку на 15 минут. Не забываем подлить тёплой воды в противень. Вот тогда котлеты становятся сочными.
Ранее мы вам рассказали, как улучшить водянистое пюре.
