Как спасти водянистое картофельное пюре: 3 хитрости, чтобы получить густоту и воздушность
Хозяйкам на заметку
Ну да, случается. А у кого не было? Мы все роняли жидкое картофельное пюре. Однако не всё потеряно, и ситуацию можно исправить.
Как выйти из сложной кулинарной ситуации, рассказали специалисты канала «Кулинарный техникум». Они предложили три простых совета, которые вернут ваше водянистое пюре в нормальное состояние.
Итак, ставим возвращаем наше пюре на огонь и ставим на минимальный режим. Варим, помешивая, до тех пор, пока вся лишняя влага не превратится в пар.
Также можно использовать крахмал. Только добавляем совсем чуть-чуть, после чего тщательно всё перемешиваем. Некоторые для загустения добавляют куриное яйцо.
И самый простой способ — ничего не делать. Да, просто оставьте такое пюре в покое на некоторое время, и оно само загустеет. Ждём наступления следующего дня, и пюре будет в том состоянии, при котором его точно можно подавать на стол.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить сочные котлеты.
