Замешиваете тесто на воде: 3 секрета для успеха — вы перестанете бояться теста
Хозяйкам на заметку
Часто хозяйки не решаются на то или иное блюдо, так как в рецепте присутствует необходимость замешивать тесто, и дело не в лени, а просто не получается тесто. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал о нескольких хитростях при приготовлении теста.
Тепло — оно необходимо для общего успеха, и мы говорим о том, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нельзя просто брать из холодильника те же яйца и отправлять их в миску для приготовления теста.
Вода — она тоже очень важна, и здесь тоже речь о температуре. Мы не набираем воду из-под крана, а берём кипячёную, которая остыла до комнатной температуры.
Воздушная мука. Нет, муку не надо пускать по ветру. Её обязательно просеиваем. Так мы её насытим кислородом, тогда тесто получится лёгким и податливым.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить тонкие лепёшки из картошки и капусты.
